Армия, В России, Все

Российские военные учения «Запад» напугали Прибалтику и Польшу

российские военные учения напугали Прибалтику

Страны Балтии вновь запаниковали. Причиной для паники стало подтверждение Москвой сроков проведения совместных российско-белорусских учений, которые военные развернут осенью 2017 года.

Несмотря на американские резервные силы и развертывание войск НАТО, Прибалтика и Польша уверены, что подвергаются опасности со стороны России. Еще больше опасения Эстонии, Литвы и Латвии усилились после того, как Москва и Минск подтвердили осенние маневры «Запад-2017», которые проводятся каждые 4 года.

В этом году учения развернутся с 14 по 20 сентября между Беларусью и Кольским полуостровом. Согласно данным белорусского МИД, в маневрах примут участие 3 тысячи российских и 10 тысяч белорусских военнослужащих.

Глава минобороны Литвы Раймундас Кароблис высказал мнение, что в масштабных учениях примут участие свыше «ста тысяч военнослужащих». В Вильнюсе опасаются, что российские власти воспользуются возможностью и оставят военных на месте, чтобы создать новое расположение на восточном фланге НАТО.

В настоящее время литовские власти возводят двухметровое решетчатое заграждение вокруг своей территории. Завершено строительство объекта будет только к декабрю этого года. При этом прибалты опасаются, что российские танки подобная преграда вряд ли остановит. Для сдерживания Москвы они намерены расположить на своей территории три натовских батальона.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.