Армия, В мире, Все

ВКС сообщили о вторжении самолетов западной коалиции в пространство базы «Хмеймим»

ВКС сообщили о вторжении самолетов западной коалиции в пространство базы Хмеймим

Самолеты западной коалиции, возглавляемой в США, вторгаются в воздушное пространство российской авиабазы «Хмеймим» в сирийской провинции Латакия, передает «Интерфакс».

Заместитель командующего ВКС Виктор Гуменный рассказал, что подобные инциденты происходят регулярно, однако каждый раз самолеты вынуждены уходить из охраняемой зоны.

«Неоднократно боевая авиация коалиции, выполняя боевые полеты в воздушном пространстве Сирии, при приближении к охраняемому объекту, которым является авиабаза «Хмеймим», сразу же после того, как видит у себя на индикаторах, что их боевой самолет сопровождается средствами ПВО России, моментально разворачивается и уходит из зоны поражения зенитного ракетного комплекса С-400″, — сообщил он.

Согласно имеющейся договоренности, радиус действия С-400 в Сирии ограничен 60 километрами, несмотря на то, что система способна поражать воздушные цели на расстоянии до 400 километров.

Как сообщал Ruposters, 8 июня коалиция во главе с США в очередной раз атаковала сирийскую армию, ведущую борьбу с террористами. После авиаудара Запад потребовал от сирийцев отступить.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.