В мире, Все, Политика

Трамп ждет высокого гостя из Киева

Президент США Дональд Трамп может принять своего украинского коллегу Петра Порошенко в Белом доме уже на следующей неделе. Во всяком случае, об этом сообщает в среду, 14 июня, «Европейская правда» со ссылкой на дипломатические источники.

Трамп ждет высокого гостя из Киева

Дональд Трамп и Петр Порошенко. Фото: «Утро»«Речь идет о полноценном государственном визите Порошенко в Вашингтон, который будет включать все встречи с ключевыми лицами, в том числе с президентом Трампом», — поведал один из собеседников издания. По его словам, дата уже согласована.

Другой источник заверил издание, что поездка лидера Незалежной в США начнется в понедельник, 19 июня.

О вояже за океан высокой украинской делегации также проинформировала редактор «Голоса Америки» Мирослава Гонгадзе. «Сегодня будет важное сообщение про важный государственный визит. Ожидайте», — написала она прямо в ночи на своей странице в

Позже сегодня Гонгадзе в Сети отметила, что «никто уже не ждет официального подтверждения». «Тогда, по моим источникам визит +-19-21 июня», — добавила журналистка.Между тем, официальной информации о встрече двух президентов пока не поступало. Издание предполагает, что Киев, скорее всего, не хочет торопиться с объявлением, поскольку визит Порошенко в США ранее уже анонсировался, однако был отложен. Но в СМИ не преминули подчеркнуть, что если встреча состоится в июне, то глава Незалежной с хозяином Белого дома познакомится раньше президента России Владимира Путина. Лидер РФ может пересечься с Трампом на саммите G20 в Германии в начале июля.

Сегодня, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США, госсекретарь Рекс Тиллерсон заявил, что в Белом доме не исключают, что кризис на Украине удастся урегулировать при непосредственном участии Москвы и Киева на основе договоренностей, альтернативных тем, которые были зафиксированы в Минске.

«Очень возможно, что правительство Украины и правительство России могут прийти к удовлетворительному урегулированию посредством какой-то структуры, отличающейся от «Минска», но достигающей цели, заложенные в «Минске», — приводит ТАСС слова шефа американской дипломатии.

Евгений ДНЕПРОВСКИЙ

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.