В России, Все, Политика

Путин похвалил Порошенко за интерес к русской классике

http://amdn.news/media/cache/news_main_image/images/news/5942755c082a3.jpg

В ходе «Прямой линии» Владимир Путин объяснил, в чем смысл стихотворения Лермонтова, которым украинский лидер отметил безвизовый режим с Евросоюзом. А также посоветовал тем, кто хочет быть европейцем, сперва закрыть офшорные счета

Президент не видел выступления Петра Порошенко со стихами Лермонтова, но вчера ему рассказали. «Действительно, Петр Алексеевич посчитал возможным прочитать четверостишье «Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ, И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ»», — заметил он.

«Во-первых, это говорит о том, что он знает русскую классику, — прокомментировал Путин. — Интересуется русской литературой». «За это похвалю», — сказал он.

Но есть и вторая часть, напомнил глава государства: «Быть может, за стеной Кавказа Укроюсь от твоих пашей, От их всевидящего глаза, От их всеслышащих ушей».

«Лермонтов был человек прогрессивный, — продолжил президент. — Его душила обстановка, которая сложилась на тот момент в России, и он говорит прямо об этом». Поэт написал эти строки, когда ехал на Кавказ в действующую армию, напомнил Путин. «Он был офицер храбрый и защищал интересы своего Отечества», — подчеркнул он, цитирует «РГ».

«В этот момент области, которые сегодня считаются Украиной, были просто областями России, и если президент сегодняшней Украины говорит о том, что он куда-то уезжает, то Лермонтов говорил обо всей России, включая и те области, которые сегодня Украиной называются. Так что здесь особенно нос нечего задирать», — подчеркнул глава государства.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.