В мире, Все, Политика

Польша приперла Еврокомиссию к стенке: Надоели двойные стандарты

Польша приперла Еврокомиссию к стенке: Надоели двойные стандарты

Польша продолжает героически прессовать Евросоюз, отстаивая свое право вести самостоятельную политику, исходя из интересов страны. Стало известно, что накануне польский МИД обвинил Еврокомиссию в двойных стандартах, сообщают «Известия».

Конфликт начал набирать обороты после того, как Еврокомиссия заявила, что против Польши, Венгрии и Чехии будут введены санкции из-за отказа принимать у себя беженцев с Ближнего Востока. Дескать, выявлены страны-уклонисты «от святого долга», поэтому их финансирование ЕС имеет полное право урезать, а то и вовсе прекратить.

В Польше молчать не стали. Польский МИД заявил, что это настоящий шантаж. Кроме того, финансирование со стороны ЕС – это компенсация за открытие рынка, а не способ манипуляции, и уж тем более – не средство поощрения за хорошее поведение.

Поляки обратили внимание Еврокомиссии на то, что беженцев не хочет принимать у себя ни одна страна ЕС – из-за них сплошные проблемы! Так что «искать крайних» неразумно. Да, Польша, Чехия и Венгрия не хотят видеть у себя сирийцев, ливийцев и др. Страны открыто заявляют о своем нежелании, не делая попыток играть в толерантность.

Другие государства ЕС также не хотят принимать беженцев, но на открытый бунт против правил Евросоюза не решаются. Просто тихо саботируют прием мигрантов, постоянно находя отговорки. Но разве это повод использовать двойные стандарты и наказывать только те страны, которые открыто заявили о своем нежелании принимать беженцев?

Судя по всему, конфликт в ЕС продолжает стремительно набирать обороты. Европейские государства все больше раздражают друг друга. Кроме того, каждой стране ЕС хочется вести самостоятельную политику, исходя из интересов своего государства. Членство в Евросоюзе и необходимость действовать по указке тяготят уже, пожалуй, всех без исключения.

Видимо, Евросоюз развалится гораздо быстрее, чем предполагалось ранее. С каждым днем необходимость выхода из ЕС понимают все больше европейских политиков. Очевидно, что дни ЕС сочтены.

Евгений Воробьев

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.