В Украине, Все, Политика

В Киеве разоблачили Порошенко: Украине не нужна Авдеевка, Донбасс накроет новая волна военных действий

В Киеве разоблачили Порошенко: Украине не нужна Авдеевка, Донбасс накроет новая волна военных действий

Киев, 14 июня.

ЛДНР накроет волна военных действий, новый виток конфликта власти необходим как воздух. Отсюда и очередное обострение в Донбассе, и разговоры о новом формате “ответа на гибридную войну”, и обсуждение возможного военного положения.

Рейтинги Петра Порошенко и его чиновников на нуле. Люди настолько устали от войны и разрухи, что не верят уже никому и нечему. Все плохо — так охарактеризовывает каждый второй украинец ситуацию в стране.

Естественно Порошенко и Ко прекрасно знают и понимают, что их режиму пришел конец. Однако отдавать власть президент просто так не намерен. Единственный выход для него удержаться на плаву — это нагнетать обстановку, всех пугать «агрессией» России и показывать, как его «доблестная» армия «защищает» Украину в Донбассе от «захватчиков».

В Киеве разоблачили Порошенко: Украине не нужна Авдеевка, Донбасс накроет новая война военных действий

К сожалению, понимают то, что война в Донбассе — это последний шанс Порошенко не утонуть в болоте, на Украине еще далеко не все. Да, люди ненавидят Порошенко, но в то, что с ними на востоке воюет мнимый агрессор, многие верят до сих пор.

Поэтому, по словам внефракционного народного депутата Евгения Мураева, в Донбассе начнется новый виток военных действий. Людей просто запугают наступлением «агрессора» и о том, что в их кошельках и холодильниках пусто, думать уже никто не будет.

«Любая власть будет себя защищать, ей нужен тотальный режим. Украинцы на митинги то ли уже, то ли пока не выходят, зато в соцопросах высказываются без должного пиетета и любви. Недовольство властью растет как на дрожжах. В такой обстановке можно и не успеть выполнить клятвы, данные МВФ в обмен на очередной транш. А потому нужна защита. И, конечно же, легитимизация активного использования ВСУ в рамках внутреннего гражданского конфликта — против своих же граждан. Так что новый виток конфликта власти необходим как воздух. Отсюда и очередное обострение на Донбассе, и разговоры о новом формате «ответа на гибридную войну», и обсуждение возможного военного положения. И это куда важнее для Турчинова и Порошенко, чем строительство газопровода в Авдеевке», — считает депутат.

Кроме того, по словам Мураева, если будет введено военное положение, то на Украине гражданские свободы граждан будут значительно ограничены, в том числе и на получение информации из Интернета и СМИ. Также, в период действия военного положения в стране, невозможно проведение выборов.

В свою очередь нельзя не напомнить, что же собой представляет военное положение в стране и чего ждать украинцам в случае его введения.

Прежде всего, работать придется всем, независимо от возраста, причем на благо войны. Украинцев будут принудительно лишать имущества и жилья — все для военных.
Никаких митингов и концертов, «Оппозиционный блок», «Батькивщину» и партию Олега Ляшко отправят в утиль. Никакого интернета, а пить нужно будет бросить — алкоголь будет запрещен. Свобода слова? Все неугодные СМИ заставят замолчать.

Источник →

Один комментарий

  1. На мой взгляд чем быстрее Укры введут военное положение и начнут войну с Россией, тем для России , да и всей Украины-лучше. Скорей бы уж начали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.