В Украине, Все

Украинские пограничники получили приказ из Киева задерживать всех с отметками ЛНР в паспортах

Конфликт в Донбассе

Украина – Донбасс, последние новости – 14 июня. Украинские пограничники получили приказ из Киева задерживать всех с отметками ЛНР в паспортах.

Граждане Украины, которые пытаются пройти на территорию ЛНР с паспортами, где есть отметки паспортных столов самопровозглашенной республики, рискуют не получить разрешение сотрудников погранслужбы, сообщает интернет-портал ПолитНавигатор.

Факт задержания людей зафиксировали наблюдатели СММ ОБСЕ, проводя мониторинг ситуации в Станице Луганской. Так, на территории, которая контролируется официальным Киевом, две женщины около 50 и 60 лет сообщили, что им было отказано в праве перехода на территорию Луганской Народной Республики. Причиной якобы стали отметки в паспортах женщин, которые, согласно новому приказу из Киева, теперь становятся препятствием для перехода границы.

«Четверо сотрудников пограничной службы Украины сообщили наблюдателям, что им недавно поступил приказ останавливать всех, у кого есть отметки «ЛНР» в украинском паспорте, при выходе из подконтрольных правительству районов», — цитирует источник отчет ОБСЕ.

Напомним, конфликт в Донбассе длится с 2014 года, когда регион отказался подчиняться новому правительству Украины после госпереворота в Киеве.

автор:
Оксана Рыбьякова

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.