В мире, Все, Политика

США грозят скрутить Россию в бараний рог

https://novostionline.net/wp-content/uploads/2017/06/618285_20131008090356.jpg

В Конгрессе США опубликовали законопроект о новых ограничениях против России. Его авторами стали представители как Республиканской, так и Демократической партий. Новость об этом сообщает «Свободная пресса». Уже известно, что санкции Соединенных Штатов затронут российские банки и энергетические компании. Как сильно от этих действий пострадает Россия? Мнением на этот счёт поделился руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита Масленников.

Специалист рассказал, что новый антироссийские ограничения существенно расширят список отраслей, по которым будет нанесен экономический удар. Также известно, что будут существенно сокращены сроки предоставления займов российским финучреждениям. В данный момент, сроки предоставления кредитов российским банкам составляют 90 дней, а Сенат предлагает сокращение до 14 дней. Этот пункт станет довольно значимым для РФ, так как стране придется искать другие рынки.

Кроме того, вводится запрет на инвестиции Соединенных Штатов в суверенные облигации России. Этот пункт для Москвы не слишком критичен, но отныне любые размещения госдолга на внешних рынках придется проводить с большей осторожностью. И напоследок, будут ограничены инвестиции в российские энергетические проекты, а также введён запрет на участие в приватизации российских активов.

Источник →

Комментариев: 1

  1. Скоро все адекватные американские бизнесмены переедут в Россию и примут гражданство..По всей видимости к этому и идет…так распорядится судьба…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.