Все, Политика

Украина подошла к концу. Как прикончат эту страну

Украина подошла к концу. Часть 4 – Как прикончат эту страну

Под громкие крики о «российской агрессии» и «европейском пути», Украина, не сказать, чтоб тихо и мирно, но вполне запланировано, подошла к своему концу. Ряд процессов, которым сегодня дан старт в этом «государстве», позволяют с, практически, стопроцентной уверенностью говорить о запуске механизма его самоуничтожения. Ни в коем случае не претендуя на «пророчества», предлагаю просто вдумчиво разобраться в этих процессах – и сделать выводы…

Проект «Украина» в нынешнем его виде, запускался, конечно, с вполне конкретными целями. Прежде всего- нанесение максимального ущерба России. Ущерба, естественно, на геополитическом уровне – экономического, репутационного, внешне — и внутриполитического. Да, безусловно – втянув Россию в противостояние с «Антироссией» в лице Украины, в конечном итоге ее планировали, максимально ослабив, обрушить изнутри. Все по тому же украинскому сценарию…

К счастью, этот план показал свою полную несостоятельность…

Конечно же, ставились и определенные экономические цели. Вот только некоторые из них – вытеснение Украины с международных рынков в качестве экспортера, уничтожение там конкурентоспособной промышленности и науки, полный захват внутреннего рынка страны для наиболее низкокачественных товаров стран ЕС. Превращение Украины в колоссальный «отстойник» и «могильник» мирового уровня – для ядерных и химических отходов, а также в полигон для испытания сомнительных технологий и новинок (в частности, тех же медицинских препаратов).

Какую-то часть этих целей удалось достичь, какие-то — близки к достижению, с чем-то не сложилось. К примеру, украинский «потребительский рынок» оказался пустым местом – в силу невероятно низкой платежеспособности местного населения, стремительно скатывающегося к полной нищете и натуральному хозяйству.

Проект пора закрывать… Но!

В стране имеются еще два «неосвоенных» ресурса. Это – земля, и недвижимость, принадлежащая гражданам на правах личной собственности. Прежде чем окончательно прикончить Украину, те, кто превратил ее в то. чем она есть сейчас, всенепременно захотят овладеть этими ресурсами. Как это будет?

Международный валютный фонд твердо и однозначно дал понять – без продажи земли Украина не получит более НИЧЕГО. Никаких кредитов. Это – неизбежное обрушение экономики. как я писал во втором материале цикла, не получив новых кредитов, Украина сорвется в дефолт не позднее 2020 года. Скорее всего – раньше. А значит – кто бы ни был на Украине при власти, но начинать процесс распродажи земли придется.

Не так давно известный политический эксперт Соломон Манн заявил, что, в экономических кругах Израиля стало известно о масштабной программе экономической экспансии Китая в Украину. Для «покорения» Украины правительство «поднебесной» собирается мобилизовать около 80 миллиардов долларов, что в 4 раза превышает годовой бюджет Украины. При этом совершенно открыто говорится о том, что китайцы, прежде всего, собираются скупать землю!

Ну, что ж – стать китайской колонией – вполне достойный итог для украинской «нэзалэжности». Китайцы, по крайней мере хоть с Россией не ссорятся и в НАТО не состоят…

Вот для чего нынешняя власть бросает все силы для окончательного уничтожения украинского села, для его депопуляции. Надо освободить землю! Кстати, нынешним украинским»латифундистам» и владельцам «крутых» агрохолдингов тоже не стоит питать иллюзий – против международных корпораций (о правительстве Китая я вообще молчу!), они – трава на ветру. Сомнут и не заметят. А «власть» точно не защитит и не поможет. Сельское хозяйство на Украине гробили со времен получения, будь она неладна, «нэзалэжности», но в последние годы отрасль уничтожают просто невиданными темпами.

Очень и очень скоро украинской земли на Украине не останется вовсе…

Но есть еще и «личная собственность граждан». О чем, бишь, это я?! Да о квартирах, о них самых. О тех самых квадратных метрах. Которые предыдущими поколениями были получены от «нещадно эксплуатировавшего» их труд советского государства. Вот их-то и начнут отнимать. Причем совсем скоро.

Вдумайтесь – во всем «Западном мире», куда так стремится, роняя на бегу пресловутые кружевные трусики, Украина КВАРТИР в личной собственности практически нет. Абсолютное большинство граждан, не имеющих своих домов, жилплощадь арендует. Зачастую – всю свою жизнь. А вот у домов, кварталов, зачастую и целых улиц, собственники как раз есть. это — поголовная, практически практика как в Европе, так и в США.

Как вы считаете – вводя совершенно, абсолютно неподъемные и нереальные тарифы за коммунальные услуги и затевая впоследствии совершенно невообразимую свистопляску с «субсидиями», украинская власть, опять-таки, проявляла свой фирменный идиотизм?! Вот делать ей больше было нечего, ага…

Как раз нет – здесь мы снова сталкиваемся с выполнением прекрасно продуманного и совершенно четкого плана. Заключается он. примерно, в следующем:

Через несколько лет долги за квартиру будет иметь абсолютное большинство городского населения Украины. АБСОЛЮТНО! Субсидии? Так в этом-то вся и штука! Оформляя субсидию на оплату «коммуналки» рядовой обыватель, фактически, расписывается в том, что, пусть и частично, но платит за него государство. Он должен – и прекрасным образом оформляет свой долг документально…

Можно не сомневаться, что в определенный момент это самое «государство», обанкротившись, либо будучи близким к этому продаст или передаст эти долги. Кому?! Уверен, желающих найдется море – и. конечно, за пределами Украины. Вот тогда-то к владельцам квартир и явятся представители кредиторов.

На первый раз это будут прекрасно воспитанные и корректные «юристы» при галстуках. Которые, мило улыбаясь, предложат погасить задолженность в кратчайший срок. Суммы при этом будут оглашаться такие, что, вне всяких сомнений, кое-кто окочурится на месте, просто услышав их. «Не можете погасить?» ну. что ж – в таком случае это больше НЕ ВАША жилплощадь!»

В «хорошем варианте» людей не станут выбрасывать на улицу СРАЗУ. Предложат оставаться там же – уже в качестве арендаторов. Пока смогут за аренду платить. В худшем же…

В следующий раз к «неплатежеспособным» пожалуют уже мордовороты в камуфляже. Благо, нынешняя «власть» позаботилась и об этом – законодательно обеспечив создание на Украине «частной исполнительной службы», Фактически – узаконив создание бандитских формирований по отъему и «отжиму» ЛЮБОЙ собственности. Это, кстати, более, чем красноречиво свидетельствует о том, что именно такой план, о котором говорю я, существует и вовсю реализуется уже сегодня.

А уж недостатка в «опытных кадрах» подобные структуры, чья «работа» будет заключаться в вышвыривании из квартир женщин, детей и стариков, испытывать точно не будут. Где-где, но не на Украине. «АТО» штампует эти самые кадры десятками тысяч. Вот им применение и найдется.

Тем, кто не верит в это, или, допустим, считает что в данном случае овчинка не стоит вычинки, рекомендую поинтересоваться стоимостью жилья в украинских городах-«миллионниках». (Вне всяких сомнений, примутся прежде всего, за их жителей). Даже с учетом сильного снижения цен на недвижимость в последние три года, суммы вас впечатлят. А уж о Киеве и говорить нечего – квартиры в далеко не элитных его районах стоят десятки тысяч долларов. В более престижных – сотни тысяч и миллионы.

Украина, безумно борющаяся с «проклятым совковым прошлым», неминуемо придет именно к тому, что подавляющее большинство ее населения превратится в бомжей. В самом, что ни на есть, прямом смысле этого слова. Ну, то есть – те, кто выживет…

К огромному сожалению все это – не мрачные фантазии и даже не футурологические прогнозы. Это – самая, что ни на есть доподлинная реальность, в которой уже сегодня существует Украина. Я просто в своих рассуждения довел происходящие сейчас процессы до их логического завершения. Можно попробовать заглянуть и еще чуть-чуть дальше.

В недалеком будущем – Украина (или что там от нее останется – распад или полураспад этого «государства» вполне возможен и множество раз описан и без меня), будет представлять из себя некий дикий конгломерат феодальных «владений» и иностранных анклавов.

В сельской местности – огромные владения крупных корпораций, где работать, скорее всего будут выходцы из Азии, и коттеджные поселки для жаждущих пасторальной жизни «на лоне» иностранцев, окруженные многометровыми заборами и вооруженной до зубов охраной из частных компаний.

В городах – фешенебельные кварталы, населенные чиновниками, теми же иностранными хозяевами и некоторым количеством местных, которым удастся пролезть в «элиту». Или хотя бы в обслуживающий персонал таковой.

Эти кварталы будут иметь нормальную инфраструктуру, дороги, хорошо охраняться. Вокруг – колоссальные гетто, в которых будут доживать свое те, кто проскакал свою страну на «майдане», а также их потомки, свято уверенные в том, что во всем виноваты русские…

Украине «не светит» даже медленное и тихое умирание Прибалтики. Здесь все будет гораздо жестче, быстрее, кровавее. В нарисованной мной картине возможны, конечно и варианты. Например, какие-нибудь «вольные республики» вроде махновского «гуляй-поля», возможно, настоящие хозяева даже будут их терпеть. Какое-то время, пока не полезут путаться под ногами. Возможно, у каких-то регионов страны на этапе окончательного развала хватит сил и решимости пойти по пути Народных республик Донбасса.

А, возможно, развалившись на несколько еще более «нэзалэжных» «государств, украинцы устроят войну всех против всех, и «хозяева» — как европейские, так и американские, окончательно махнут на них рукой, предоставив захлебываться собственной кровью и отгородившись надежными кордонами. С момента пуска идущих в Европу в обход Украины газопроводов – вариант более, чем вероятный…

Так или иначе, но несомненно одно – Украина подошла к концу. Собственно, роковой шаг был сделан весной 2014 года, а все остальное – лишь последствия. Пройдена ли уже «точка невозврата», тот этап, когда свернуть с пути к окончательной гибели уже никак невозможно? Мне все чаще кажется, что – да…

 

Александр Неукропный

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.