В Украине, Все, Политика

Климкин собрался хитроумно закрыть границу от россиян

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выступил с новой инициативой, призванной сделать «контролируемым» въезд в страну граждан России.

Климкин собрался хитроумно закрыть границу от россиян

Фото: Mateusz Wlodarczyk / Global Look

Предложение Климкина заключается в создании электронной платформы, при помощи которой россияне обязаны будут заблаговременно информировать украинские власти о намерении посетить Незалежную.

«Необходимо создать соответствующую платформу и контролировать въезд, так, чтобы это не было абсолютно неконтролируемо», — сказал глава МИД в эфире телеканала «1+1». На создание такой платформы, по его словам, потребуется несколько месяцев.

«Наша цель должна быть простой — закрыть границу, но таким способом, чтобы это был не политический призыв, а чтобы граница была закрыта, и чтобы это не навредило украинцам», — резюмировал Климкин.

На прошлой неделе глава украинского МИД заверил, что его ведомство реализует меры для введения визового режима с Россией, как только власти дадут соответствующее распоряжение.

Сам Климкин поддерживает введение визового режима с РФ, но считает, что этот вопрос нужно решать «на основе четкого подхода и понимания, каким образом Россия будет пытаться это перебить».

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.