В мире, Все

Россия дала четкий сигнал Израилю, отправив новейшие ПВО в Египет

Российские комплексы противовоздушной обороны С-300 являются одними из самых мощных и передовых в мире. Неудивительно, что многие государства желают заполучить данные ЗРК к себе на вооружение и некоторым это удается. Одной из стран, купившей у Российской Федерации С-300 стал Египет, чем не на шутку переполошил правительство Израиля.

Хавва Нагила и С-300

Shalegas.international

Как передают израильские СМИ, правительство данной страны крайне обеспокоено фактом покупки Египтом трех ракетных батарей С-300ВМ, также носящих название «Антей-2500». Эти ЗРК способны сбивать аэродинамические цели на расстоянии до 250 километров, на высоте до 30 км. Баллистические же цели уверенно поражаются на расстоянии до 40 км, и на высоте до 30 км. С-300ВМ является одной из топовых модификаций данного ЗРК, способной бороться с любыми воздушными объектами, причем одновременно сопровождая 24 аэродинамических целей и 16 баллистических.

Хавва Нагила и С-300

Trend.az

Неудивительно, что покупка египетским правительством таких грозных систем ПВО вызвала у Израиля тревогу и негодование, ведь теперь израильские истребители уже не будут чувствовать себя вольготно в воздушном пространстве приграничного региона. Если раньше ВВС Израиля спокойно могли летать вдоль границ над Синайским полуостровом, контролируя все наземные передвижения на данных территориях, то теперь израильтянам уже никто так просто не позволит нарушать суверенитет Египта и безнаказанно пересекать его воздушные границы.

Хавва Нагила и С-300

Inforeactor.mirtesen.ru

Также для Израиля данный российско-египетский контракт является тревожным сигналом еще и потому, что означает собой конец его беспардонных военных операций на Ближнем Востоке в целом. Чем большее количество стран, противостоящих израильским интервенциям, получают в свое распоряжение современные зенитно-ракетные комплексы, способные эффективно бороться с самолетами ВВС Израиля, тем меньше у израильтян остается пространства для маневров и безнаказанных военных операций в ближневосточных государствах. Ранее на свое вооружение комплексы С-300 получили Иран и Сирия, теперь же данные ЗРК появились и у Египта, что говорит о явном сигнале Израилю со стороны России.

Хавва Нагила и С-300

Saidpvo.livejournal.com

В то время как кто-то где-то очень сильно обеспокоен потерей контроля над границами Израиля и Египта, российский «Антей-2500» встал на стражу воздушного пространства еще одной страны, чтобы зорко отслеживать приближение любой опасности и оперативно ее ликвидировать. Недаром российские ЗРК данной серии так высоко оцениваются во всем мире и являются гарантом воздушной безопасности любого государства, где они несут службу.

Автор: Артур Собакевич

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.