Армия, В мире, Все

А теперь и канадские военные прибыли отрываться в Прибалтику

«Не свое – не жалко», — примерно так можно охарактеризовать хамское отношение военнослужащих Североатлантического альянса к имуществу и нормам правопорядка прибалтийских республик.

А теперь и канадские военные прибыли отрываться в Прибалтику

За последнее время произошло уже порядка десяти известных инцидентов, когда натовцы, изрядно перебрав спиртного, уходили в отрыв. Последний такой случай произошел в Литве, где четверо немецких солдат в ночь на 3 июня устроили драку в небольшом городке Йонава.

Пьяные солдаты сцепились с местными и хорошо так наполучали, после чего дружно отправились на карате скорой помощи в больницу. Каких-то еще подробностей данного инцидента спустя неделю так и не появилось. Оно и понятно, руководство НАТО и литовские власти тщательно пытаются скрывать от глаз общественности то, что военным альянса откровенно плевать, что они находятся на территории чужого государства. Местные жители для таких вояк – это не предмет защиты, а полигон возможностей и соблазнов.

Вспомните ту же Японию, где американские военные насилуют и убивают местное население уже не один десяток лет. И если Япония начала бороться с вседозволенностью американцев, ужесточая наказание для них и активно добиваясь от Пентагона выдачи преступников, то Литва, как и вся Прибалтика, только в начале этого пути. Проедет ни одно десятилетие, пока натовцы в Прибалтике не будут приструнены, да и произойдет ли это вообще? Все-таки прибалтийские республики – это не Япония, за равных их в НАТО уж точно никто не считает. Нужна «защита» — терпите.

Но при этом Прибалтика продолжает принимать все новые и новые подразделения. Сегодня в Латвию прибыли свыше 100 канадских военнослужащих из боевой группы многонационального сводного батальона НАТО. Всего же в течение недели в Латвию прибудут 450 канадских военнослужащих, для них уже готова военная база и доставлена техника.

Помимо канадских военных в Латвии разместятся свыше тысячи солдат из разных стран альянса. И вскоре, наверно, ближе к осени эта разношерстная братия пойдет в загул. Тем же немцам в Литве понадобилось буквально несколько месяцев на «акклиматизацию»…

А теперь и канадские военные прибыли отрываться в Прибалтику

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.