В мире, Все, Политика

Сенат США намерен «расплющить Россию» новыми санкциями

Американские сенаторы

Сенат США на следующей неделе намерен принять закон об экономических санкциях против Ирана в связи с его ядерной программой. Кроме этого, в законопроект дополнительно включены ужесточающие поправки к существующим санкциям против России, — сообщает Bloomberg.

Санкционные поправки были внесены на рассмотрение сената Майком Крэйпо и Шерродом Брауном, предложившим кодифицировать и ужесточить действующие антироссийские санкции, а также ввести дополнительные экномические ограничения в сфере добычи полезных ископаемых, металлургической промышленности и железных дорог.

Законопроект поддерживают большинство конгрессменов из обеих партий, т.к. они «сильно раздражены» вмешательством Москвы в президентские выборы в США и до сих пор еще не предприняли ответных шагов, — сообщает издание.

Это можно считать сигналом президенту США Дональду Трампу о том, что его попытки наладить отношения с Москвой получат отпор в сенате, — приводит издание слова сенатора–республиканца Джона Корнина.

Другой представитель республиканской партии в сенате США Линдси Грэм настроен еще более воинственно. Он выступает за отдельный законопроект, ужесточающий санкции против России.

«Мы расплющим их (Россию) ко всем чертям», — заявил сенатор.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.