В мире, Все, Политика

В Польше решили, что Россия «слишком мала для Америки»

санкции сша

Очередное громкое заявление прозвучало из уст эксперта, пожалуй, одной из самых русофобских стран мира. Об отношениях России и США в интервью Polskie Radio порассуждал польский политолог Адам Эберхардт. Причину того, что отношения между государствами никак не складываются, он увидел в излишней амбициозности Москвы. Но дальше — больше.

Эберхардт считает, что «Россия слишком мала для Америки, чтобы та относилась к ней, как к равной, и одновременно слишком амбициозна, чтобы принять роль менее значимого партнера». Налицо явная перемена мест слагаемых и подмена понятий. Разберемся, почему.

Цель США давно понятна и Америкой даже не скрывается. Ранее о ней рассказал известный публицист Анатолий Вассерман:

— Сверхзадача США сформулирована в нескольких директивах их совета национальной безопасности еще на рубеже 50-60 годов. И сформулирована эта сверхзадача очень просто: США не должны допускать появления в мире какой бы то ни было силы, способной противостоять США или хотя бы просто не подчиняться им. Это сказано вполне официально. И с тех самых пор они действительно добиваются этого.

Проще говоря, США до жути боятся любого противодействия и поэтому ведут подковерную игру излюбленными грязными методами, в одних государствах свергая законную власть, в других — подпитывая протестные выступления.

А Россия — единственная страна в мире, которая действительно может оспорить господство Штатов, да что уж там — при желании поставить под сомнение само существование Америки. Однако ввязываться в эти игры нам просто не надо. Именно мы с достоинством смотрим, как США лают из-за океана, а не наоборот.

Наша страна насчет Америки, которая спит и видит, как бы стереть с лица земли Россию, иллюзии давно не питает. В Кремле не раз заявляли, что отношения между государствами сейчас хуже, чем во времена «холодной войны», но при этом подчеркивали, что всегда готовы возобновить конструктивный диалог и будут ждать столько, сколько понадобится.

Тем временем Эберхардт продолжает. По его мнению, если бы Дональд Трамп и хотел перезапустить отношения с Россией, ему бы все равно не дали. К примеру, тот же конгресс. «Хоть тесное сотрудничество с Россией и искушает его, а также вписывается в его видение мира, на данном этапе он очень осторожен», — отметил политолог.

Он также добавил, что «последняя удачная перезагрузка отношений США и РФ была во времена Рейгана и Горбачева». Только вот удачная для кого?

В общем, все ясно: Польша очень хочет видеть Россию, которая напрашивается в друзья Америке, как при том же Горбачеве. Но пора бы признать, что это не так. И так уже не будет. В общем, забудьте Россию 90-х, господа поляки, вы опоздали лет на двадцать.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.