В России, Все, Политика

Оливер Стоун: Путин в отличной форме и мыслит как шахматист

Оливер Стоун и Владимир Путин
Во время встреч с Путиным американского режиссёра Оливера Стоуна впечатлило то, что он не увидел никакой «показухи» ни в поведении российского лидера, ни в том, что его окружает.

Американский режиссер Оливер Стоун рассказал о впечатлениях от встреч с Владимиром Путиным во время съемок документального фильма о российском президенте. Интервью кинематографиста опубликовано на сайте газеты The New York Post.

«Он сам водит машину и мыслит как шахматист», — отметил режиссер, сопровождавший президента России в одной из поездок на автомобиле.

Путин и Стоун также беседовали дома и в рабочем кабинете главы государства. По словам режиссера, президент скромен, умен и находится в отличной физической форме.

«Я с ним не качался, но он в отличной форме. Думаю, я был бы смущен», — сказал Стоун.

Рассуждая о том, почему российский лидер согласился на разговор, Стоун предположил: «Он согласился на интервью, потому что хочет быть услышанным». Кинематографист пояснил, что старался задавать Путину неожиданные вопросы. Многие из них не связаны непосредственно с работой президента. Например, режиссер поинтересовался, хорошо ли спит его собеседник.

«Он сказал мне, что спит очень хорошо. На его месте я бы безумно нервничал. Видимо, ему помогает дзюдо», — считает Стоун.

Известно, что Путин занимается дзюдо с одиннадцати лет, а также владеет черным поясом по карате.

Режиссера впечатлило то, что во время встреч с Путиным он не увидел никакой «показухи» ни в поведении российского президента, ни в том, что его окружает.

«У Путина есть отличная дача. Яхт и гигантских особняков я не видел», — добавил кинематографист.

По словам Оливера Стоуна, Владимир Путин любит женщин: «Он буквально засиял, когда рядом появилась моя жена».

Говоря о перспективах создания художественного фильма о российском президенте, Стоун заметил, что у него есть несколько кандидатур на роль главного героя.

«Первое, что приходит на ум, — Джереми Реннер, он похож на Путина. Но Путин очень умен, а я не знаю, насколько умен Реннер. (Леонардо. — Прим. ред.) Ди Каприо мог бы быть похожим на Путина, он и Ленина мог бы сыграть», — сказал Стоун.

Отрывки из картины Оливера Стоуна уже опубликованы на канале Showtime на YouTube. Полная четырехсерийная версия фильма «Интервью с Путиным» будет показана 12-15 июня, сообщает РИА Новости.

 

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.