Все

Украина начала блокировать механизмы гумпрограммы ЛНР по воссоединению народа Донбасса

Конфликт в Донбассе

Украина – Донбасс, последние новости – 8 июня. Украина начала блокировать механизмы гумпрограммы ЛНР по воссоединению народа Донбасса.

В самопровозглашенной Луганской народной республике уже с 1 июня заблокирован телефонный номер горячей линии, по которому жители Украины могли связаться с ЛНР и уточнить все вопросы по гуманитарной программе воссоединения народа Донбасса.

В Министерстве труда и социальной политики ЛНР заявили, что Киев заблокировал номер без каких-либо объяснений. Сама программа действует с 21 февраля и призвана решить множество гуманитарных проблем: от медицинского обслуживания до получения образования.

«За это время удалось наладить тесный контакт с земляками, проживающими на временно подконтрольной Украине территории Луганской области. Благодаря живому диалогу, сотни людей смогли получить исчерпывающую информацию по всем вопросам, связанным с помощью мирному населению и оказанием социально значимых услуг», — сокрушенно признали в Минсоцполитики ЛНР.

На данный момент специалисты пытаются наладить связь, чтобы возобновить гуманитарную миссию. Между тем 7 июня ВСУ Украины вели непрекращающийся огонь из артиллерии. Под удар попали населенные пункты Желобок, Фрунзе и Кировск. Власти ЛНР уже обратились к представителям ООН, чтобы те оказали содействие для эвакуации детей из этих мест.

автор:
Оксана Рыбьякова

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.