В Украине, Все

Наступление ВСУ вылилось в жестокие бои в ЛНР – военкор

 
Бои в Донбассе

Наступление ВСУ в Донбассе сегодня последние новости: жестокие бои идут в ЛНР с самого утра, силовики пытаются взять под контроль Бахмутскую трассу, обе стороны несут потери.

Как сообщили в Народной милиции ЛНР, сегодня ВСУ трижды атаковали позиции армии республики, но все атаки были отбиты. Также говорилось о потерях обеих сторон: у ВСУ 10 убитых, у НМ трое раненых.

Между тем военкор Анна Долгарева на своей странице в соцсети сообщила о том, что в атакованном с утра н. п. Желобок идут уличные бои. Пока с воюющими там военнослужащими связи нет, поэтому о происходящем можно только догадываться. Возможно, ВСУ прорвали там оборону.

Более подробная информация у военкора есть о ситуации в районе Бахмутки – 31 и 32 посты пытаются взять в кольцо силовики. Высоту 175,9 (за пос. Смелое) ВСУ уже взяли. Оттуда и обстреливают другие посты. В Счастье и Станице демонстративно передвигаются штурмовые группы. Там же появились украинские танки – один из них подбит – и гаубицы.

Похоже ВСУ всерьез взялись за Бахмутку, а в ЛНР пока не приняли решение о применении тяжелого вооружения – пишет военкор.

Также она сообщает, что есть большие потери с обеих сторон ( у наступающих больше). ВСУ стягивают к месту обострения всю технику, что имеется в наличии. Стаханов, Кировск и пригороды последнего находятся под артогнем – люди сидят в подвалах.

Напомним, что официально Народная милиция ЛНР сообщала о прекращении атак ВСУ и не заявляла о безвозвратных потерях.

автор:
Сева Смелов

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.