Все, Политика

Сечин раскрыл истинную цель санкций против России

сечин

Антироссийские санкции принимались для того, чтобы повлиять на внутриполитическую ситуацию в стране. Негативные последствия от ограничений в социально-экономической сфере в России в конечном итоге должны были повлиять на выборы. Такое мнение выразил глава «Роснефти» Игорь Сечин в интервью Financial Times.

Высказывая изданию свое представление о санкциях, Игорь Сечин отметил, что не любит говорить о них. Назвав ограничения «неоправданными и даже незаконными», глава «Роснефти» заявил, что перекладывать политическую ответственность на корпоративный уровень нельзя.

«Задача санкций заключалась в том, чтобы негативно повлиять на социально-экономическую ситуацию, сделать ее хуже и воздействовать на выборы», — сказал Сечин, отметив, что это его глубокое убеждение.

Глава «Роснефти» рассказал, как ограничительные меры против нашей страны повлияли на результаты его труда.

«Я напряженно работаю над тем, чтобы повысить капитализацию. Ранее она достигала 93 миллиарда долларов, а потом кто-то принимает решение ввести ограничения. И моя капитализация, весь плод моих усилий, сокращается до 62 миллиардов долларов», — сказал Сечин.

При этом глава «Роснефти» утверждает, что санкции не оказывают негативного влияния. С трудностями, которые могли бы возникнуть из-за них, компания справляется без каких-либо проблем. Но на биржах ситуация воспринимается по-другому.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.