В России, Все, Политика

Россия не станет платить Совету Европы взнос в 11 миллионов евро

ПАСЕ

Россия – ПАСЕ – последние новости 06 06 17: Российская Федерация не станет платить Совету Европы взнос в размере почти 11 млн евро. Ранее уже сообщалось о возможности принятия такого решения.

Об этом сегодня сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин. По его словам финансирование идет весь год поэтапно, и оставшуюся треть Россия платить не будет. Речь идет о почти 11 млн евро. О блокировании этих перечислений говорили и Валентина Матвиенко и Сергей Лавров – отметил Володин.

«Финансирование в течение года идет по этапам, и треть, оставшаяся на конец года не перечисляется, и все, — это почти €11 млн» – сказал спикер Госдумы.

РФ – страна, являющаяся одним из пяти основных плательщиков Совета Европы. Этот взнос в 40 млн евро неделим и представляет собой общий взнос в ПАСЕ, Кабмин, Конгресс местных и региональных властей, Европейский суд по правам человека. За 2017 год Россия заплатила его полностью, а на 2018 год треть взноса решено заблокировать.

Напомним, что российскую делегацию в ПАСЕ лишили основных полномочий, в том числе права голоса, в 2014 году из-за событий на Украине и в Крыму. После чего РФ отказалась от участия в Ассамблее и не стала даже подавать соответствующую заявку в 2016 году. В начале нынешнего года Леонид Слуцкий (председатель комитета Госдумы по международным делам) сообщил, что Россия продолжит сотрудничать с ПАСЕ, но принимать участия в заседаниях не станет.

автор:
Сева Смелов

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.