В Украине, Все

Британский наёмник о своей «командировке» в Украину : «Украинские солдаты — ленивые ублюдки!..»

Британский наёмник о своей "командировке" в Украину : "Украинские солдаты - ленивые ублюдки!.."

На днях в вэбе засветилось очередное доказательство присутствия иностранных наёмников в рядах карателей ВСУ. Британец Кейран Эшли Уолш написал комментарий в социальной сети Facebook, описывающий впечатления от «командировки» на Украину. Сообщение опубликовано в декабре 2016 года. Широкое распространение в сети получило только сейчас.

«Я расскажу вам про Украину и про проклятый Донбасс. Я был в Афганистане и Ираке и точно скажу, что здесь намного хуже»,- начинает свой рассказ британский наемник.

«Украинские солдаты ленивые ублюдки, хуже, чем афганская армия и иракская полиция. Схема ты учишь их и они становятся нормальными солдатами“ не работает. Большинство из них — просто пьяные панки, абсолютно неконтролируемые. Работают, только пока за ними следишь. Оставь своё снаряжение на 5 минут — они украдут его. Они крадут всё, что могут: боеприпасы, оружие, снаряжение, еду, даже бензин и аккумуляторы«, — пишет британец.

«Я думал, хуже не бывает, но потом я попал в Зайцево — маленькую деревню, которую эти болваны вот уже 2 года не могут захватить. Местные ненавидят военных, называют их «укрнаци“. Украинцы же относятся к местным хуже, чем афганские полевые командиры», — отмечает наёмник.

«Пьяные украинские артиллеристы из тяжёлого вооружения стреляют так, будто они слепые. Они попадают во всё, кроме позиций противника. Безопаснее работать самому, чем с украинцами. Так тебя хотя бы не накроют свои же миномёты. Это буквально худшее место, где я бывал, и я не хотел бы туда вернуться», — подытоживает «дикий гусь», т.е. — «солдат удачи»…

Британский наёмник о своей "командировке" в Украину : "Украинские солдаты - ленивые ублюдки!.."

Отметим, ранее СМИ республик Донбасса публиковали список военных инструкторов из Великобритании, которые обучали солдат ВСУ. Среди них числится рядовой Киран Эшли Волш /Kieran Ashley Walsh/.

Иностранные военные инструктора в отдельной бригаде МП и отдельный батальон МП ВМС Украины (г. Николаев),

235 межвидовой центр подготовки подразделений (с. Ульяновка), отдельная аэромобильная бригада Высокомобильных десантных войск (Николаев), военный полигон отдельной аэромобильной бригады Высокомобильных десантных войск (Николаев), А2802, А2777. Военный инструктор ВС Великобритании. Рядовой ВС Великобритании. Паспорт гражданина Великобритании № 531883022

Между тем, украинские власти признают, что в частях ВСУ служат иностранные наёмники.

«В настоящее время в Вооруженных силах Украины проходят военную службу свыше ста иностранцев. Это, преимущественно, граждане Белоруссии, Грузии, Литвы, Молдовы и России», – сообщил 30 мая замначальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Артур Артеменко.

По его словам, денежное обеспечение иностранцев не отличается от военнослужащих -граждан Украины.

Источник →

2 Comments

  1. Украинские власти НИКОГДА НЕ СКРЫВАЛИ,что инструкторы у них-АМЕРИКАНЦЫ,что воюют на ИХ\ стороне-ВСЕ НАЕМНИКИ МИРА и в первую очередь-ИЗРАИЛЬСКИЕ,которые при этом еще и граждане украины,впрочем,как и ВСЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО украины!

  2. Странно,что этот наемник уехал живым..Видно так называемый спецназ Донбасса его не достал…а жаль….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.