В России, Все

Озвучены сроки открытия железной дороги в обход Украины

Озвучены сроки открытия железной дороги в обход Украины

Россия, последние новости – 2 июня. Задача, поставленная главой российского государства Владимиром Путиным по строительству железнодорожных путей в обход Украины, будет исполнена досрочно. В Минобороны РФ подтвердили озвученные в ноябре 2016 года планы об открытии железнодорожного участка Журавка – Миллерово. Тогда заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков сообщил журналистам о том, что строительство железнодорожных путей в обход Украины будет завершено досрочно — в августе 2017-го, на год раньше установленных сроков.

О темпах строительства железной дороги Журавка – Миллерово недавно сообщили в Минобороны РФ. По словам заместителя главы силового ведомства РФ Дмитрия Булгакова, россияне смогут совершать поездки обход Украины уже с августа текущего года. В настоящий момент готовность путей составляет 97%.

Напомним, решение в высшем российском руководстве о строительстве путей в обход Украины было принято в связи с осложнением отношений с официальным Киевом, произошедшим после госпереворота на Украине в 2014 году. Жесткая антироссийская направленность политики новых украинских властей вынудила Москву предпринять серьезные меры для обеспечения безопасности людей и экономики.

автор:
Елена БЫСТРОВА

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.