В Украине, Все, Политика

Украина завела дело против РФ из-за «гибридной войны»

На «диванные войска» обратили внимание серьезные люди

В Киеве сочинили уголовное дело против должностных лиц России за ведение некой «гибридной войны». Об этом во вторник, 30 мая, уведомила «диванные войска» в Facebook такая же участница «боевых» действий в Сети пресс-секретарь Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская.

Украина завела дело против РФ из-за "гибридной войны"

Фото: Коньков Сергей/ ТАССПо ее словам, дело возбуждено так называемой прокуратурой Автономной Республики Крым (подразделение, входящее в структуру Генеральной прокуратуры Украины, с офисом в центре Киева — ред.) «по факту развязывания должностными лицами РФ, должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления Крыма «гибридной войны» против Украины».

Производство открыто по части 1 статьи 437 УК Украины «Планирование, подготовка или развязывание агрессивной войны или военного конфликта, а также участие в заговоре, направленном на совершение таких действий».

Возбужденное дело, следует из текста заявления СБУ, обнародованном на сайте ведомства, является «беспрецедентным», т.к. «впервые правовую оценку получит информационная составляющая гибридной войны России против Украины».

Сообщается, что вездесущая ныне в Незалежной «агрессия» Москвы «принесла обездоленность и заставила покинуть места проживания тысячи украинских граждан, особенно это касается крымских татар». СБУ углядело в действиях «тоталитарного режима», надо полагать российского, по отношению крымско-татарского народа геноцид.

Отмечается, что украинские спецслужбисты тщательно собирали данные о работе российских коллег «в информационном поле Украины, особенно Крыма, накануне, во время и после» референдума о вхождении полуострова в состав РФ. Утверждается, что сотрудники СБУ собрали доказательную базу для открытия «резонансного» для Незалежной и мирового сообщества уголовного дела.

«Во время досудебного следствия особое внимание будет уделено фактам подготовки к аннексии Крыма и искусственного формирования у населения полуострова, в том числе через СМИ и интернет-ресурсы, ненависти к народам Украины», — подчеркивается в пресс-релизе.

Ведомство информирует, что будет дана правовая оценка и другим действиям, якобы «направленным на устранение препятствий для вторжения вооруженных сил РФ» в Незалежную и «создание условий, в том числе путем манипуляций общественным сознанием через СМИ и интернет», для, собственно, возвращения Крыма домой, в Россию.

По мнению депутата Госдумы, бывшего вице-премьера крымского правительства Руслана Бальбека, возбуждение Киевом уголовного дела может быть «еще одной попыткой» украинских властей «отвлечь свое общество от неприглядного факта развязанной гражданской войны на Донбассе».

«Они действуют по одному принципу: что бы нам сделать плохого… У них ничего другого нет: ни здравого смысла, ни логики, ни заботы о своей стране — об Украине», — выразил ТАСС свою точку зрения на происходящее глава Крыма Сергей Аксенов. Он предположил, что украинской прокуратуре просто «больше не о чем рассказывать». «Мы-то уже живем в России, любим Россию, никуда не собираемся, а им бы давно понять, что Крым ушел навсегда. И нечего им паразитировать на этой теме», — добавил Аксенов.

В гибридной войне нападающая сторона не прибегает к вторжению на территорию противника, а подавляет его с помощью скрытых операций, диверсий, кибервойны, а также поддерживает местных повстанцев.

Евгений ДНЕПРОВСКИЙ

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.