В мире, Все

Анализ польских СМИ очень сильно удивил российских журналистов

 
польские сми, сми польша, русофобия, польша против россии, польская пропаганда

Маленькая, но очень гордая Польша неоднозначно относится к России. От любви до ненависти один шаг. Российские журналисты решили проанализировать местную прессу. Результат их очень удивил.

Оказалось, что в газетах десятки и больше статей посвящены России и Путину в частности!

Популярной темой стал Дональд Трамп, получивший власть благодаря «Руке Кремля». По мнению поляков, Трамп — это марионетка Путина, который стремится управлять всем миром. Что ж, этот тезис неудивителен — его не муссировали, наверное, только региональные европейские СМИ, главной темой у которых оставались мигранты.

Один польский портал fronda.pl поделился очень «интересной» аналитикой, назвав Путина и Россию Ордой 21 века. Похвально, конечно, историческое знание. Только вот видимо матчасть «аналитик» забыл изучить. Автор заявляет: «Сегодня на восточных флангах христианской европейской цивилизации снова стоит азиатский враг, как всегда, рвущийся к власти над всей Европой». Назвать Путина азиатом может только слепоглухонемой журналист, а власть над Европой скорее прерогатива американцев. Так что, и тут поляки сели в лужу.

Ну а круче всех выступило польское издание jagiellonia.org, которое назвало точную дату вторжения Кремля в Польшу и всю Европу. Даже в Кремле об этом не знают, а всесведущие поляки тут как тут с информацией. По мнению автора, российско-белорусские учения «Запад-2017» не что иное, как попытка захвата Путиным Европы. Здесь российские журналисты очень удивились.

Но чему же тут удивляться — на лицо паранойя поляков, а также четко отработанная пропаганда Запада.

В связи с результатами анализа читать польские СМИ как-то расхотелось. Они практически ничем не отличаются от украинских пропагандистов. Ну разве что ощущения грязи нет.

Автор: Мирослава Боровицкая

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.