Армия, В России, В Украине, Все, Политика

Переговоры не выгодны: Россия окончательно разрывает связь с Украиной в военной сфере

 
Украина-Россия

Россия окончательно разрывает связь с Украиной в военной сфере.

Россия к 2018-2019 годам окончательно перейдет на собственное производство комплектующих для ВПК, ранее производимых украинскими предприятиями, заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

«На сегодняшний день можно сказать, что более 50% тех комплектующих, которые традиционно привозились из Украины сегодня замещены. Полностью мы уйдем от зависимости по всем комплектующим от Украины в конце 2018 — начале 2019 года», — сказал он.

По мнению Мантурова, переговоры в области военно-технического сотрудничества еще возможны, но уже не являются экономически выгодными для России по ряду причин. Так, отмечает он, украинские власти не проводят модернизацию предприятий и не вкладывают средства в разработку новых моделей. И даже, если украинские коллеги проявят инициативу и выйдут с предложением возобновить сотрудничество, «смысла в этом уже не будет».

Напомним, в 2014 году после событий в Крыму и начале конфликта в Донбассе, военное сотрудничество между Киевом и Москвой было заморожено. Много программ российского ОПК оказалось под угрозой срыва. Тогда было принято решение о начале программы импортозамещения.

Так, вертолетные двигатели компании «Мотор Сич» (г.Запорожье) стали выпускаться в Санкт-Петербурге, а морские агрегаты компании «Зоря»-«Машпроект» (г.Николаев) начали производиться на рыбинском НПО «Сатурн».

автор:
Оксана Рыбьякова

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.