Армия, В мире, Все

Германия выведет своих военных с базы турецких ВВС «Инджирлик»

 

Германия собирается вывести своих военных с базы турецких ВВС «Инджирлик». На раздумья страна взяла две недели, сообщают СМИ.

Германия выведет своих военных с базы турецких ВВС Инджирлик

Сейчас на территории базы находятся около 250 германских военных в рамках кампании международной коалиции по борьбе с группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ).

На вывод войск Германия решилась после того, как Анкара отклонила запрос германской стороны о предоставлении возможности группе германских депутатов посетить «Инджирлик».

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что ведущая турецкая газета Hurriyet отметила: «президент Эрдоган запретил делегации бундестага ФРГ посещать военную базу НАТО в Инджирлике до тех пор, пока «пока политика Германии в отношении Турции не изменится. Однако на саммите НАТО в Брюсселе 25 мая канцлер Ангела Меркель заявила лично Эрдогану, что расценивает такую постановку вопроса как «неприкрытый шантаж».

В свою очередь «железная леди» Германии предъявила Анкаре ультиматум: если в ближайшее время Турция не разрешит немецким депутатам посещение военной базы в Инджирлике, Берлин примет решение о полном выводе своих 250 военнослужащих и авиации из этой стратегически важной базы на южном фланге НАТО.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.