В мире, Все

США направили третий авианосец к берегам Корейского полуострова

США решили направить третий авианосец к берегам корейского полуострова. Как заявляют в японской прессе, это сделано с целью сдерживания КНДР. По данным издания Asahi Shimbun, речь идёт об отправке в регион авианосца USS Nimitz, который должен присоединиться к двум другим — USS Ronald Reagan и USS Carl Vinson.

Ранее сообщалось, что «Нимиц» будет действовать в Ближневосточном регионе, но в связи с «угрозой, исходящей от Пхеньяна», Вашингтон решил направить его в Азиатско-Тихоокеанский регион.

США направили третий авианосец к берегам Корейского полуострова

В то же время в Академии национальной обороны КНДР для лидера государства (Ким Чен Ына) была продемонстрирована создаваемая система ПРО. Ким Чен Ын распорядился провести испытания на полигоне. Цитата от северокорейского телеграфного агентства :

Он присутствовал на успешных испытаниях системы противоракетной обороны нового типа. По словам Ким Чен Ына, он жалеет о том, что Ким Ир Сен и Ким Чен Ир не дожили до этого момента, когда КНДР обрела по-настоящему эффективное оружие, которое защитит народ и приведёт страну к успеху.

Между тем в Пекине выразили недовольство в связи с заявлениями, сделанными в ходе саммита Большой Семёрки. Лидеры G7 заявили, что будут «прилагать усилия» по Восточно-Китайскому и Южно-Китайскому морям, ситуация вокруг которых «вызывает озабоченность». В итоговом заявлении говорится о «нарушении международного права» в этом регионе. В Китае это заявление расценили как готовность G7 к милитаризации у морских границ КНР. РИА Новости приводит заявление МИД Китая:

Мы обратили внимание на эту ситуацию. Мы выражаем решительный протест в связи с итоговым заявлением саммита G7, в котором обсуждается вопрос Восточно-Китайского и Южно-Китайского морей под предлогом международного права

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.