В Украине, Все

Вот и сказочке конец: Россия потребовала от Украины выплаты процентов по евробондам

Вот и сказочке конец: Россия потребовала от Украины выплаты процентов по евробондам

В суде Лондона рассматривается иск России к Украине по поводу неисполнения взятых на себя обязательств. Украина должна России 325 миллионов долларов (проценты по еврооблигациям), но по своей привычке отдавать их не собирается, сообщает РИА Новости.

Пришлось обращаться в лондонский суд с требованием о немедленном взыскании всей суммы долга. Адвокат Майк Ховард, который защищает интересы РФ, настаивает на том, чтобы долг был взыскан в ближайшее время.

— То, что Украина имеет обязательства перед МВФ и Всемирным банком по выплате кредитов, не освобождает ее от ответственности перед РФ, — считает адвокат. – Нет никаких оснований для невыплаты всей суммы долга.

Судя по всему, Незалежная накопила долги в надежде их не отдавать, кивая на то, что у нее есть обязательства перед другими кредиторами. Украина так и будет кивать на это, отказываясь отдавать деньги всем, кому задолжала, если это не пресечь.

Единственное правильное решение – взыскивать с Незалежной долги, не обращая внимания на нытье «укроевропейцев». Пора привыкнуть: они всегда жалуются и попрошайничают, но при этом не имеют привычки отвечать за свои слова и поступки.

Евгений Флинтко

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.