В мире, Все, Политика

Стала известна причина высылки российских дипломатов из Эстонии

Эстонские СМИ назвали причины высылки российских дипломатов из страны

Средствам массовой информации удалось узнать, за что были высланы из Эстонии российские дипломаты. Эстонский телеканал сообщил соотечественникам следующую информацию.

Сведения о том, что генконсула России в Нарве Дмитрия Казеннова и консула Андрея Сургаева выслали из прибалтийской республики по причине якобы проводимой ими разведывательной деятельности не соответствует действительности.

Телеканал по своим источникам узнал, что высылка российских дипломатов связана с недавним происшествием, случившемся с Николаем Воекиным – мэром города Кивиыли. В ночь с 16 мая на 17 мая на монументе погибшему советскому экипажу бомбардировщика Пе-2, который был сбит в небе над Эстонией в 1944 году, появилась надпись следующего содержания:

«Эти убийцы бомбили мою бабушку. Пусть они горят в аду».

Якобы после этого инцидента российские дипломаты беседовали с эстонским градоначальником «в неподобающей манере», сообщает информационное агентство Рен ТВ.

Эстонский телеканал сообщает, что разговор был снят на видео, и это могло стать причиной высылки российских дипломатов из страны. Напомним, что МИД РФ обещал не оставить без ответа недружественный акт.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.