В мире, В Украине, Все, Политика

С трибуны Верховной Рады Меркель предложили покаяться и привезти денежную компенсацию

С трибуны Верховной Рады Меркель предложили покаяться и привезти денежную компенсацию

Канцлера Германии Ангелу Меркель с нетерпением ждут на Украине. В германском парламенте неосторожно «подставились» и теперь она должна приехать, публично покаяться и конечно привезти денег, в качестве компенсации. Сумма уточняется

Об этом с трибуны Верховной Рады абсолютно серьезно заявил депутат Верховной Рады Виктор Волк.

«На прошлой неделе немцы, наконец, сделали первые шаги к осознанию и признанию своей огромной исторической вины перед украинцами. В немецком парламенте прошли дебаты относительно проекта резолюции под названием «Историческая ответственность Германии перед Украиной», — одобрительно заявил нардеп.

«Выступления депутатов Бундестага засвидетельствовали, что этот процесс дается немцам крайне тяжело, и в Германии до сих пор существуют серьезные проблемы в восприятии Украины. Многие немцы относятся к Украине как к части бывшего СССР или исторической России, что мешает им воспринимать Украину как суверенное государство с собственной историей и идентичностью, а также с народом, ориентированным на цивилизационную Европу.

Более того – доминирующее место в коллективном сознании немцев на востоке Европы до сих пор занимает Россия, а в части ответственности за нацистские преступления – комплекс вины перед евреями, поляками и россиянами, но не перед украинцами, как одними из главных жертв нацизма. Вместо этого распространены кремлевские мифы и извращена интерпретация истории.

В Германии крайне слабо осознают огромную историческую вину именно перед украинцами. В массовом немецком сознании гитлеровская война на востоке до сих пор воспринимается как война в России, не смотря на то, что зона боевых действий, оккупации и разрушений распространялась на всю без исключения территорию Украины и не более чем на 10% территории России…

Уже давно настало время канцлеру Германии почтить память миллионов погибших по вине немцев, как это неоднократно делали разные канцлеры во время их визитов в Москву, Варшаву и Тель-Авива…

…Сегодня же мы в праве не только ожидать, но и требовать от нынешнего лидера Германии как всесторонней помощи в защите от российской агрессии против Украины, там и всеобъемлющего содействия в европейской модернизации нашей страны», — подвел итог Волк.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.