В Украине, Все, Политика

Порошенко рассказал европейцам про «щупальца Кремля»

Порошенко рассказал европейцам про "щупальца Кремля"

Как утверждает украинский президент, «те, кому хватает смелости обрезать эти щупальца, снова попадают под атаку».

Президент Украины Пётр Порошенко в статье для Politico в преддверии саммита G7 в Италии обвинил Россию в ведении «гибридной войны», последствия которой, по его словам, «распространяются не только на Украине, но и за её пределами».

Украинский президент заявил, что «гибридные нападения происходят главным образом в киберпространстве, а «щупальца Кремля тянутся к горлу ключевых столиц Европы и её трансатлантических союзников». При этом Порошенко отметил, что «те, кому хватает смелости обрезать эти щупальца, снова попадают под атаку».

По утверждению Порошенко, на блокировку российских соцсетей Москва ответила «массированной и скоординированной кибератакой». В заключение украинский президент призвал страны G7 сохранять антироссийские санкции, а также «инвестировать в безопасность Украины».

Как ранее сообщал Лайф, 17 мая Пётр Порошенко подписал указ о блокировке российских соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», поисковой системы «Яндекс», а также почтового ресурса Mail.ru и «Яндекс». Решение президента вызвало массовое возмущение со стороны населения Украины.

Автор: Елена Ситник

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.