В Украине, Все

Порошенко призывает осадить Россию

Порошенко призывает осадить Россию

Президент Петр Порошенко заявил, что сегодняшняя агрессия России против Украины сопоставима с периодом кануна Второй мировой войны, и призвал Запад сплотиться вокруг защиты своих ценностей и международного права.

Об этом он написал в своей статье для Politico.

«Новое поколение гибридной войны в России набирает обороты. И его последствия распространяются за пределы Украины. Щупальца Кремля тянутся к горлам ключевых столиц Европы и ее трансатлантических союзников», — отметил президент Украины.

Он подчеркнул, что если дать отпор РФ в киберпространстве, то Кремль лишь усилит натиск, заявив, что после блокировки в Украине российских соцсетей, наша страна подверглась массированной кибератаке.

«Москва открыто демонстрирует свою готовность нанести ответный удар. Теперь у нас есть выбор между реакцией с пропорциональным ответом или продолжением неразберихи с полумерами», — пишет Порошенко.

По его словам, история учит нас, что умиротворение приводит лишь к большей агрессии.

«Только с позиции силы можно защитить устойчивый мир и восстановить безопасность и стабильность. Это требует повышения устойчивости Украины путем поддержки важнейших реформ и укрепления обороноспособности ее армии, в том числе наращивания ее запаса современного оборонительного оружия. Это также требует от Запада твердо придерживаться санкций против России и быть готовым к их усилению, если это будет необходимо, как это было изложено на саммите G7 в Исэ-Шиме, Япония (в 2016 году, — ред.)», — заявил украинский президент.

«Если Запад серьезно относится к миру и мировому порядку, ему следует иметь в виду, что восстановление нормальных отношений с Москвой до сих пор проходит через Киев. Россия должна выполнить Минские соглашения, особенно те условия, которые касаются безопасности. Она должен вернуть Крым Украине и восстановить территориальную целостность нашей страны в рамках международно признанных границ. Любые другие действия могут привести к катастрофе», — подытожил Порошенко.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.