В Украине, Все

На Украине назвали ударом для экономики погашение долга перед Россией

На Украине назвали ударом для экономики погашение долга перед Россией

Россия – Украина, последние новости – 27 мая. Москва в Высоком суде Лондона выступила с требованием к Киеву в немедленном порядке выплатить проценты по евробондам. Речь идет о 325 млн долларов, сообщает РИА «Новости». Адвокат Майк Ховард, представляющий интересы России, заявил, что никаких правовых оснований для отказа от исполнения данных обязательств не существует.

Украинская сторона отреагировала на требование Москвы. Юрист компании Quinn Emanuel Бэнкин Тэнки, представляющий интересы Киева, заявил, что выплата задолженности в настоящий момент станет ударом для украинской экономики, а также поставит под удар реструктуризацию долга и реализацию программы МВФ. Представитель Украины отметил, что ситуация, безусловно, является «крайне серьезной» и Киев с уважением относится к решению английского суда.

Ранее адвокат Майк Ховард обратил внимание на то, что заявления о том, что украинская сторона осуществляет выплаты долгов перед другими кредиторами не служат основанием для невыплаты долга перед Россией.

автор:
Елена БЫСТРОВА

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.