В Украине, Все

В преддверии волны. Украинские военкоматы готовят новый эксперимент

 
В преддверии волны. Украинские военкоматы готовят новый эксперимент

Украинские вояки в погонах, по идее, нашли способ избежать повального бегства уклонистов во время очередной мобилизации, к которой сейчас аккуратно готовят страну. И скрывают они разработку своих нововведений под мероприятиями по приведению ВСУ и структуры управления к нормам и стандартам НАТО.

И пока больше всего внимания уделяют технической части и вооружению, военные комиссариаты, не особо распространяясь, готовят потенциальным призывникам, да и всем украинским мужчинам пару сюрпризов. Об одном Министерство обороны уже сообщали. Электронный реестр военнообязанных уже какое-то время «обкатывается» на практике в военных комиссариатах Львовской области. Система должна поднять программу учёта граждан на новый уровень, а в идеале значительно облегчить поиск и поимку уклонистов.

Как оказалось, экспериментировать Генштаб только начал и вознамерился превратить украинские комиссариаты в идеальную структуру для «исполнения мобилизационных планов». Проще говоря, модернизации военной мышеловки уделяют самое пристальное внимание. Второй эксперимент планируют начать уже в ближайшем будущем в Черниговской области. На базе местных военкоматов сформируют развитую систему территориальных центров, отделов комплектования и офисов социальной поддержки. Очередное нововведение должно вывести процесс мобилизации в абсолют, дабы очередная волна, которую уже ненавязчиво прогнозируют высокопоставленные вояки, накрыла всю Украину, не оставив лазеек.

Нововведения планируют доработать к 2019 году, но некоторые специалисты утверждают, что модернизированная система призыва уже готова к практике. Украинцев на этот раз предельно аккуратно готовят к мясорубке и фактически расставляют заранее сети.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.