В мире, Все, Политика

США заявили о необходимости участия НАТО в борьбе против с ИГ*

 
Тиллерсон: США хотят присоединения НАТО к коалиции против ИГ

Соединенные Штаты Америки выступают за то, чтобы военный блок НАТО присоединился к коалиции по борьбе с «Исламским государством»* (организация, запрещенная законом на территории РФ). С соответствующим заявлением выступил глава Госдепартамента Рекс Тиллерсон.

«Мы считаем, что вступление НАТО в коалицию по борьбе с ИГ* стало бы действительно важным шагом», — цитирует американского дипломата агентство russian.rt.

Он подчеркнул, что фактически все члены альянса так или иначе в борьбу против террористической деятельности вовлечены. Он сообщил, что есть «пара стран, которые еще обдумывают это» [вступление в коалицию под эгидой США]. Со слов Тиллерсона, с представителем одной из этих стран он провел встречу.

«Думаю, они поддержат присоединение НАТО к коалиции против ИГ*», — добавил госсекретарь США.

Напомним, что ранее координатор НАТО Йенс Столтенберг на прессу заявил, что боевая роль военного блока в коалиции против ИГИЛ* даже не обсуждается. По привычке натовское руководство продолжало видеть единственного противника – Россию. Команда республиканцев у власти в США, видимо, переориентирует альянс на настоящего врага.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.