Армия, В мире, Все

Пентагон заявил о перехвате истребителем ВКС самолета коалиции

 

Командующий ВВС США на Ближнем Востоке и в Юго-Западной Азии Джеффри Харригиан в ходе брифинга заявил, что в Сирии российский истребитель выполнил перехват самолета заправщика сил международной коалиции.

366933.jpeg
Фото: AP

Когда именно произошел этот инцидент, Харриган не уточнил. Об этом сообщил в твитер

корреспондент Voice of America Джефф Селдин.При этом представитель ВВС США назвал выполненный истребителем перехват непрофессиональным, добавив, что затем российские военные извинились.

«Не помню, был ли это Су-30 или Су-35», — цитирует генерал-лейтенанта РИА «Новости».

Как сообщала «Правда.Ру», 19 мая председатель Комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд заявил, что Россия и Соединенные Штаты открыли еще один военный канал связи — теперь уже на уровне генералов — с целью предотвращения инцидентов между своими вооруженными силами в Сирии.

При этом, сообщил Данфорд, российские и американские военные сохраняют «достаточно мощную оперативную связку на земле».

Напомним, В октябре 2016 года Москва и Вашингтон подписали меморандум о безопасности полетов над Сирией. Документ регламентирует действия всех самолетов и беспилотников в воздушном пространстве этой страны и призван обеспечить безопасность полетов.

Однако, 7 апреля, после американского удара по Сирии, в Пентагон направили ноту о прекращении работы действовавших в рамках меморандума каналов «горячей линии» связи между военными США и РФ.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.