В Украине, Все, Политика

Вот что натворил Порошенко! США отказываются помогать Украине…

Вот что натворил Порошенко! США отказываются помогать Украине…

Директор административно-бюджетного управления Белого дома Мик Малвейни подтвердил, что США намерены изменить принципы оказания военной помощи Украине с предоставления грантов на кредиты, сообщает РИА Новости.

«Мы меняем пару иностранных военных программ с прямых безвозмездных грантов на кредиты. Вместо того, чтобы предоставить кому-то 100 миллионов долларов, мы можем предоставить им кредитные гарантии, и они в реальности смогут покупать больше вещей», – сказал он.

При этом Малвейни отметил, что программы сохранены для Израиля и Египта. Такая резкая смена риторики США по отношению к Украине вызвана коррупцией в Украине на уровне Президента Порошенко. В Белом Доме понимают, что все ранее выделенные деньги на оборону Украины на самом деле были разворованы на уровне Президента и политиков категории «А». Лишь малая часть финансов направлялась на оборону.

Напомним, ранее газета Wall Street Journal сообщила, что Вашингтон может свернуть программы безвозмездной помощи на оборонные нужды десяткам стран, в том числе Украине, заменив их на кредитование:

Вашингтон может сократить объем безвозмездной военной помощи ряду государств, в том числе Украине, или полностью прекратить ее предоставление.

Об этом говорится в статье, опубликованной в воскресенье в электронной версии американской газеты The Wall Street Journal.

По сведениям ее источников из числа официальных лиц, соответствующие предложения содержатся в проекте бюджета США, который представит на следующей неделе администрация президента Дональда Трампа. Как отмечается в материале, в документе есть «положения, согласно которым прекращается предоставление по линии Госдепартамента многих субсидий по военным поставкам, их заменяют на кредиты».

В распоряжение журналистов издания поступили документы внешнеполитического ведомства США, из которых следует, что отмена указанных программ может коснуться Вьетнама, Колумбии, Ливана, Пакистана, Туниса, Украины и Филиппин.

Странам, в отношении которых будут приняты соответствующие решения, перестанут предоставлять на безвозмездной основе средства на приобретение военного оборудования, вместо этого им будут выдавать кредиты на данные нужды.

В общей сложности, по оценкам газеты, речь идет о военной помощи на $1 млрд. Для вступления в силу данные предложения администрации должны быть утверждены американскими законодателями.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.