Армия, В Украине, Все

Полторак приказал начать войну с главным врагом ВСУ

 
Полторак приказал начать войну с главным врагом ВСУ

Хороша ложка к обеду, а приказы о борьбе с пьянством в рядах ВСУ нужно было несколько лет назад отдавать.

Точную статистику не боевых потерь по причине пьянства в рядах ВСУ привести не сможет никто. Во-первых, потому что большинство случаев не документируется, во-вторых, это наверняка сведения государственной важности, так как случаев таких огромное множество.

Даже когда на фронте относительное затишье, что бывает очень редко, всё равно в сводке новостей регулярно появляются сообщения формата: «пьяный солдат ВСУ уронил гранату, выстрелил в товарища» и так далее, способы ранений бывают весьма изощренными.

О проблеме пьянства в ВСУ всерьёз начали говорить с началом, так называемой антитеррористической операции. Портили статистику в первую очередь добровольцы и мобилизованные. Первые чувствовали за собой власть и безнаказанность, вторые от безысходности.

Но, всё это время о проблеме пьянства предпочитали не говорить, её просто не замечали, даже когда происходили резонансные происшествия. Но, что-то снизошло на министра обороны, и он отдал приказ, возможно, главный в своей карьере.

В частности, Полторак приказал «создать в подчиненных подразделениях атмосферу нетерпимого отношения к каким-либо формам пьянства». Согласно приказу, командиры военных подразделений должны считать профилактику пьянства одним из основных направлений работы по профилактике правонарушений.

1015302197

Помимо этого, руководителям подразделений провести соответствующую разъяснительную работу среди военных, не допускать и немедленно отстранять от службы лиц с признаками алкогольного опьянения и активизировать деятельность военных коллективов по устранению причин и условий, способствующих пьянству и алкоголизму.

Также планируется изымать премии тех солдат, кто употреблял алкоголь на территории воинской части как в рабочее, так и в нерабочее время.

В общем и целом, намерения очень серьёзные, а самое главное – правильные. Однако, украинская армия настолько запущена, что в ней очень проблематично будет что-либо исправить, особенно действующему руководству. Что там говорить, верховный главнокомандующий и сам любитель опрокинуть иногда «рюмочку-другую». Так что придётся Полтораку воспользоваться старой армейской поговоркой: «Если не можешь предотвратить пьянку – нужно её возглавить».

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.