В мире, Все

Москва и Пекин обеспокоены военной активностью США

 
Москва и Пекин серьезно озабочены действиями властей КНДР и непропорциональной военной активностью США вокруг Корейского полуострова, передает «Взгляд» заявление МИД России.

Заявление сделано по итогам встречи замминистра иностранных дел России Игоря Моргулова и помощника главы МИД КНР Кун Сюанью. Стороны обменялись мнениями о ситуации вокруг Корейского полуострова, сообщается на сайте МИДа.

Москва и Пекин обеспокоены военной активностью США
Выражена взаимная озабоченность в связи с серьезной деградацией ситуации в регионе, провоцируемой продолжающейся реализацией Пхеньяном ракетно-ядерных программ, а также непропорциональной военной активностью США и их союзников

– отмечается в сообщении.

Речь идет в том числе о размещении комплексов ПРО THAAD США в Южной Корее.

Моргулов и Кун Сюанью подчеркнули, что нужно принимать меры для деэскалации напряженности и урегулирования проблем в регионе.

Ранее в понедельник замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что ракетные пуски КНДР не способствуют решению задачи денуклеаризации, но в то же время призвал Вашингтон к проявлению сдержанности.

Напомним, в воскресенье Северная Корея снова испытала баллистическую ракету средней дальности, а руководил этим испытанием лично лидер КНДР Ким Чен Ын. Он приказал поставить новую ракету на вооружение.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.