В Украине, Все

Чубаров: Я знаю как освободить Крым. Для этого нужно всего два…

Чубаров: Я знаю как освободить Крым. Для этого нужно всего два…

Для ускорения процессса деоккупации Крыма от российских захватчиков существует только два действенных метода.

Об этом лидер Меджлиса крымскотатарского народа, нардеп Рефат Чубаров заявил в интервью «Апострофу».

Таковыми, по его словам, являются усиление санкций в отношении Москвы и полная изоляция РФ от цивилизованного мира.

«Просто мир пока не решается их применять. В первую очередь, это абсолютное усиление экономических санкций. Много экспертов говорит о двух основных путях. Первый – это необходимость введения эмбарго на российские энергоносители. Сегодня бюджет России держится на многомиллиардных прибылях от поставок нефти и газа в западноевропейские страны. Таким образом, эмбарго стало бы очень эффективным механизмом. Это был бы разрушительный удар по России», — подчеркнул он.

При этом Чубаров отметил, что обязательно должно быть условие: это эмбарго длилось бы не меньше года, а лучше – больше.

«И второй – это полная изоляция России в рамках существующих правовых отношений, изоляция российских политиков, начиная с самого Путина, и отключение России от банковской, финансовой системы мира», – считает лидер Меджлиса.

По его мнению, в сложившейся ситуации мир должен создать такие условия, чтобы не просто российская власть в целом чувствовала себя некомфортно, а чтобы часть этой власти поставила себе целью убрать Путина.

«Проще говоря, те меры, о которых я говорил – эмбарго на энергоносители, отключение от мировой банковской системы, полная изоляция российских политиков – все это просто заставит часть политикума России решать вопросы восстановления своего статуса, своего комфорта за счет отстранения Путина. Это надо делать», — подчеркнул Чубаров.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.