В мире, Все, Политика

Президент Польши обратился к украинской нации

Президент Польши обратился к украинской нации

Украина и Польша могут совместно построить успешное будущее на основе уважения и чувства солидарности. Об этом президент Польши Дуда написал в письме, которое зачитали в Житомире по случаю открытия мемориальной доски Леху Качиньскому, передает издание Niezalezna.

Польский президент выразил благодарность, что украинская власть и жители Житомира хранят память про Леха Качиньского – «большого друга Украины».

По словам Дуды, Лех Качиньский считал отношения с Украиной важным элементом формирования европейской солидарности и регионального сотрудничества, и поэтому «постоянно стремился построить пространство свободы, безопасности и процветания народов Центральной и Восточной Европы, в котором важную роль играют и наши страны». Президент Польши отметил, что этот месседж не теряет своей актуальности.

«Польша и Украина могут совместно построить успешное будущее, основанное на уважении и чувстве солидарности», – написал Дуда.

Он также добавил, что Польша и Украина имеют одинаково высокое отношение к суверенитету своей страны, потому что они обе имеют опыт иностранного вторжения на свои территории.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.