В мире, Все, Политика

Маккейну указали на место

Оскорбительные высказывания сенатора США Джона Маккейна в адрес президента России Владимира Путина и главы МИД РФ Сергея Лаврова, никак не скажутся на развитии диалога государств. Позволивший себе хамский выпад американец, не определяет внешнюю политику своего государства, поэтому придавать его словам большое значение не нужно, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Маккейну указали на место

Джон Маккейн. Фото: Chip Somodevilla/Gettyimages.ru«Слава Богу, этот джентльмен не формирует, не определяет и не реализует внешнюю политику США. Поэтому, разумеется, давайте не будем преувеличивать значение этих оскорбительных и хамских выпадов и как-то увязывать их с двусторонними российско-американскими отношениями», — прокомментировал он скандальные слова сенатора Аризоны.

Песков отметил, что Маккейн известен «своей маниакальной ненавистью» к России и не раз негативно высказывался в адрес нашего государства.

«До этого он, безусловно, скатывался на оскорбления, но, наверное, в первый раз — на такие оскорбления за гранью приличия и за гранью того тона, который приличествовал бы государственным деятелям, тем более такой страны как США», — цитирует его ТАСС.

В воскресенье, 21 мая в эфире передачи Fox News Sunday, Маккейн заявил, что Лаврову «нечего делать в овальном кабинете». Затем республиканец пошел еще дальше и назвал министра иностранных дел РФ «марионеткой убийцы» и «пропагандистом и приспешником» Путина.

Разговорившись, американский политик обвинил президента в несуществующих вещах. Так, он почему-то решил, что Путин применил «высокоточное оружие для бомбардировок» госпиталей в Алеппо.

В феврале 2017 г. Маккейн поскандалил в парламенте США. Тогда он бешено стучал пальцами по трибуне, на фоне портретов Бориса Немцова и Владимира Кара-Мурзы.

Вера ЧИСТЯКОВА

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.