В Украине, Все

Глава украинского жюри сообщил о коррупции на «Евровидении» в Киеве

Жюри: на бюджет "Евровидения-2017" можно было провести три подобных конкурса

«Евровидение»-2017 – Украина, последние новости – 13 мая. Председатель украинского жюри международного музыкального конкурса «Евровидение» поэт Юрий Рыбчинский сообщил общественности о небывалых масштабах коррупции в ходе подготовительных мероприятий к конкурсу на Украине.

Председатель украинского жюри в интервью изданию «Зеркало недели» сообщил о том, что больше не может молчать о коррупционной составляющей «Евровидения». По словам Рыбчинского, на потраченные средства можно было провести три подобных конкурса. Удивление у председателя жюри вызвал и тот факт, что украинская прокуратура не реагирует на это.

Глава украинского жюри сообщил о коррупции на «Евровидении» в Киеве

Рыбчинсий отметил, что 2016 году в Швеции на проведение Евровидения ушло 9 млн евро, в Эстонии когда-то потратили около 12 млн евро.

«Однако такие цифры, как у нас на Украине, многим государствам даже не снились», — подчеркнул он.

Позднее в СМИ появились данные о том, что глава украинского кабмина Владимир Гройсман сообщил о намерении провести проверку эффективности расходования средств, выделенных на проведение «Евровидения». Премьер-министр в эфире телеканала «112 Украина» сообщил, что после завершения международного конкурса он лично потребует от контролирующих органов проведение подобных проверочных мероприятий.

Агентство ТАСС приводит данные организаторов «Евровидения-2017», в соответствии с которыми бюджет конкурса составил почти 23,5 млн евро (655,9 млн гривен).

автор:
Елена БЫСТРОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.