В мире, В Украине, Все, Политика

Внезапный поворот для Киева: Европарламент может признать независимость ЛНР и ДНР

Внезапный поворот для Киева: Европарламент может признать независимость ЛНР и ДНР

Политика, последние новости сегодня – 11 мая. Внезапный поворот для Киева: Европарламент может признать независимость ЛНР и ДНР.

В Европарламенте будет поднят вопрос о признании ЛНР и ДНР, как самостоятельных республик. Поднять этот вопрос на рассмотрение намерена евродепутат от Италии Элеонора Фаренца, которая после поездки в Донбасс кардинально изменила мнение о действующем украинском правительстве и его режиме.

«Мне стыдно за Евросоюз в части его позиции по Украине. Я поставила подпись под петицией о признании официального статуса республик Донбасса. Кроме этого, я намерена обсудить петицию о прекращении поддержки режима Порошенко и признании ДНР и ЛНР в Европарламенте», — сообщают на сайте источника, ссылаясь на слова Элеоноры Фаренцы.

Она отметила, что в скором времени планируется заседание Европарламента с участием представителей самопровозглашенных республик Донбасса, таким образом, итальянский депутат планирует вынести проблему ДНР И ЛНР на международный уровень. В заключение Фаренца заявила, что хочет продемонстрировать миру, как простой народ Донбасса отважно борется с проявлениями современного фашизма.

автор:
Диля КАЮМОВА

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.