В Украине, Все

Ещё одна победа. Одесса ответила нацистам 9 мая

 
Ещё одна победа. Одесса ответила нацистам 9 мая

Десятки тысяч одесситов вышли сегодня на улицы города в рамках акции «Бессмертный полк» и отстояли честь предков и города-героя, не позволив нацистам испортить им праздник. Мало того, одесситы смогли одержать и ещё одну, знаковую в такой день, победу и жестко наказали главаря местного отделения «Правого сектора».

Сергей Стерненко, печально известный уже одесский нацист и провокатор попытался сорвать шествие и спровоцировать его участников. Радикал поднял на Аллее Славы портрет своего кумира полевого командира УПА Романа Шухевича и, наверное, был просто поражён оперативностью реакции адекватных одесситов.

В течение нескольких секунд участники «Бессмертного полка» отобрали у фашиста портрет капитана абвера и разорвали в клочья, а самого «патриота» немного потрепали. Да так, что силовикам пришлось спасать его практически с боем. Стерненко вышвырнули с Аллеи Славы и препроводили вместе с парой «побратимов» в участок.

Ещё одна победа. Одесса ответила нацистам 9 мая

«Бессмертный полк» продолжил празднование без эксцессов.

Радикалам дали ясно понять, что их традиционные фокусы сегодня не пройдут и Одесса готова отстаивать своё право на празднование годовщины Великой Победы любыми способами. Вплоть до силовых методов, что и ощутил на своей шкуре пресловутый нацист.

На улицы города, кстати, вышли не только простые граждане, но и местные чиновники, которые тем самым продемонстрировали свою солидарность и бросили вызов Киеву. Естественно, не все решились рискнуть кормушкой, но всё же политиков, по свидетельствам очевидцев, хватало.

Одесса сегодня подтвердила свой статус Героя, а жители отстояли своё право на Победу.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.