Армия, В мире, Все

Маскировка эстонских военнослужащих на учениях по отражению агрессии России

Маскировка эстонских военнослужащих на учениях по отражению агрессии России

Sputnik Эстония | 8 мая в Эстонии начинаются международные учения НАТО «Весенний шторм-2017» (Kevadtorm), в них участвуют 13 стран и в общей сложности 9 тысяч военнослужащих, сообщает Главный штаб Сил обороны республики. Маневры пройдут недалеко от границы с Россией и продлятся до 26 мая. В них примут участие расквартированные в эстонском городе Тапа 800 британских и 300 французских солдат и офицеров. ФРГ прислала 400 своих военнослужащих. По роте солдат отправили в Эстонию США, Латвия и Литва. В Kevadtorm также принимают участие солдаты из Нидерландов, Польши, Канады, Финляндии, Украины (!), Испании и Грузии.

В учениях будет задействована современная тяжелая военная техника НАТО – американские танки Abrams, британские Challenger, французские Leclerc, боевые машины пехоты. Военное ведомство Эстонии выпустило информационную листовку, объясняющую жителям страны, какие опасности их поджидают в зоне учений: «Ваше имущество может пострадать от «Весеннего шторма». Граждан предупредили, что участники учений Kevadtorm будут пользоваться огнестрельным оружием. И хотя в боях будут использоваться только холостые патроны и взрывпакеты, эстонское Минобороны просит местных жителей, нашедших на территории учений опасные предметы, не притрагиваться к ним, а сообщить о них по телефону экстренных служб 112.

Техника на учениях будет шумная, поэтому гражданам рекомендуют придержать животных дома. Военные готовы возместить ущерб в случае порчи частной и муниципальной собственности – автомобилей, дорог, полей, лесов, садов. Водителей призвали быть внимательными и терпимо отнестись к временным ограничениям движения гражданского транспорта.

Натовские «игры мускулами» у границ России военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко считает не самым страшным, что может случиться в отношениях с РФ. Он напомнил, что в Европе присутствует американское тактическое ядерное оружие. Любой ядерный взрыв приведет к началу Третьей мировой войны, а США и НАТО, похоже, это не понимают. Американцы, как заметил Коротченко, не только не выводят свой тактический ядерный арсенал из Европы, но и совершенствуют его.

«Разумеется, это все безумие. Никто не верит в ядерную войну и не хочет ее. Однако сам факт наличия соответствующего потенциала, планов, учений со стороны США и НАТО говорит о том, что этот риск реально существует», — говорит военный эксперт.

НАТО уже проводило учения, в ходе которых репетировались сценарии боевых действий против России, поэтому российская сторона вынуждена реагировать соответствующим образом. Речь идет в первую очередь о размещенных в Калининградской области российских комплексах «Искандер».

Источник →

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.