Все, Политика

Стариков не пускать к врачу, а самозанятых — за границу

 

Единоросс Валерий Рязанский предложил ограничить для самозанятых россиян (которых в стране насчитывается от 15 до 25 млн человек) доступ к медицинской помощи и право на выезд за пределы Российской Федерации. Это, конечно, страшно трогательно: каждый раз, когда наши патриотические сенаторы и думцы затевают кого-нибудь примерно наказать, им тут же в голову приходит идея обязать злодея жить в Российской Федерации. Ирина Яровая, помнится, предлагала с помощью ограничений выезда бороться с преступлениями экстремистской и террористической направленности. Но пока что, кроме Алексея Навального, никакой сотрясатель основ конституционного строя этому изуверскому наказанию не подвергнут. Из «пакета Яровой» принудительное содержание осуждённых экстремистов и террористов в границах РФ было перед третьим чтением изъято.

Стариков не пускать к врачу, а самозанятых — за границу

Читатель вправе спросить, что за мудак такой этот сенатор Валерий Рязанский, грезящий о выездных визах для самозанятых. Спрашиваете — отвечаем. Это ровно тот самый мудак, который, возглавляя «Союз пенсионеров России», выступил год назад с инициативой: запретить пожилым гражданам РФ самостоятельно обращаться к врачам. По его задумке, начиная с 72-летнего возраста, россиянам должна быть доступна лишь помощь медсестры, в экстренном случае — фельдшера. А на врачебный приём предлагалось допускать только людей помоложе. Предложение вступило в неразрешимый конфликт с ФЗ-323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», не говоря уже о таких мелочах, как Конституция РФ. Так что впоследствии Рязанский от своей искромётной затеи отказался, и умолк на целый год. А теперь вернулся с не менее ошеломляющей инициативой.

Источник →

2 Comments

  1. —нравится —кем его назвали , порой диву даешься их деятельности и законодательных инициатив —

  2. Думаю каждый кандидат в сенаторы должен представить народу медицинскую справку о профпригодности и адекватности, в которой, в частности должны быть: заключение независимой судебно-психиатрической экспертизы, справка от врача нарколога, справка о психических травмах перенесенных в детстве и справка подтверждающая коффицент интеллекта на уровне хотя бы среднего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.