Все, Политика

О возможной замене Медведева Сергеем Ивановым

иванов
© РИА Новости

Сергей Иванов, ныне занимающий пост спецпредставителя президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, вполне мог бы сменить Медведева на посту председателя правительства.

В прошлом году его специально убрали «в тень» с поста руководителя администрации президента, чтобы удалить всю накопившуюся вокруг него «токсичность». То есть чтобы подзабылись его «проколы» и связанные с ним скандалы. Говорят, что назначение С. Иванова на правительство вполне могло бы произойти ещё до выборов президента 2018 года. А в случае победы на выборах Путина утверждение в Госдуме новым председателем правительства С. Иванова прошло бы намного спокойнее, чем порядком поднадоевшего всем Медведева. Он нас уже ничем не удивит.

О такой «загогулине» стали говорить после того, как 29 марта В. Путин вместе с Медведевым, а также с С. Шойгу и С. Ивановым посетил остров Александра арктического архипелага Земля Франца-Иосифа. Как представляется, прибыв на остров Александра в компании всех кандидатов в преемники, он затеял традиционное предвыборное гадание на кофейной гуще – кто тот счастливец и баловень судьбы?

Есть и такие, кто предположил, что Путин может и отказаться от участия в выборах. А у чёрта на куличках в ледяном безмолвии дал старт гонке конкурентов. По классической схеме они должны будут перегрызться друг с другом и не создать опасности своего объединения против старшего товарища.

Напомним, что Иванов и Медведев уже были участниками такой игры в 2007–2008 годах. Тогда была очередь Медведева.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.