Все, Политика

США решили разобраться с Россией без лишних усилий

У Комитета по международным отношениям Сената США не доходят руки до антироссийских санкций. Американские законодатели активно занялись подготовкой мер воздействия на Тегеран. С Москвой же они надеются справиться без дополнительных усилий.

США решили разобраться с Россией без лишних усилий

Фото: Mark Wilson/Gettyimages.ruАнтироссийские санкции больше не занимают умы американских законодателей-международников. По словам главы профильного комитета Боба Коркера, влияние Москвы на Восточную Европу требует внимательного изучения и противодействия, однако в Сенате рассчитывают справиться с ситуацией без разработки и введения новых ограничительных мер.

«Мы не планируем готовить законопроект о санкциях в отношении России», — сообщил Коркер в интервью Politico. Впрочем, это не означает, что Вашингтон отказывается от политики санкций. В частности, новый пакет мер прорабатывается в отношении Тегерана.

«Старший демократ и я твердо убеждены относительно того, что делать дальше: мы подготовим проект санкций против Ирана. Он будет готов к концу нынешнего рабочего периода», — уведомил Коркер.

Что касается Москвы, то сначала законодатели хотят дождаться вердикта сенатской комиссии, расследующей степень российского влияния на выборы президента США в прошлом году. По результатам расследования могут быть приняты определенные меры, но пока Сенат не чувствует необходимости форсировать работу в этом направлении. Главное, что новая администрация Белого дома не спешит проявлять лояльность к Москве, признается Коркер.

«Думаю, уже есть понимание того, что нынешняя администрация, которую народ, включая меня, опасался, не будет предпринимать попыток отмены санкций. Мы подождем какое-то время», — указал глава комитета.

Впрочем, не все законодатели настроены так же. Сенатор от Флориды Марко Рубио, который в 2016 г. проиграл Дональду Трампу праймериз Республиканской партии, настаивает, что надо действовать срочно и жестко: «Любое время хорошо для введения новых санкций против РФ», — утверждает Рубио.

Параллельно с пакетом антииранских санкций сенаторы готовят предложения по мерам давления на КНДР в связи с ее ракетно-ядерной программой.

Николай ВИКТОРОВ

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.