В Украине, Все

ВСУ намерены «уделать» российский «Искандер-М»

ВСУ намерены «уделать» российский «Искандер-М»

Недавно украинское командование сообщило о начале работ по созданию «инновационного» ракетно-тактического комплекса. Предполагается, что по характеристикам он намерен переплюнуть российский «Искандер-М».

О начале разработок тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Гром» сообщил генеральный конструктор днепровского КБ «Южное» Александр Дегтярев. Также из его слов стало известно, что помимо ОТРК, ведется дополнительная работа над семи проектами для нужд ВС Украины.

По информации разработчиков, дальность полета одного ракетного снаряда, выпущенного из «Грома» составит от 250 до 450 км. Самое интересное, что Украина ещё даже частично не успела сделать свой заветный аппарат, однако сравнения с русским «Искандером» уже прут изо всех углов. Разработчики украинского ОТРК не смущаются называть его более качественным, чем российская машина.

Сравнение вполне рядовое — всё та же дальность полета ракеты. Украинские военные уверены, что радиус у российского «Искандера» куда более скромный, чем у готовящегося украинского аналога.

Комплексы РФ способны поражать цели в радиусе от 280 км (основное вооружение) до максимальных 500 км (правда, не указывается, с каким типом головной части достигается такая дальность) — примерно так выглядит главный аргумент военных технологов Украины.

Что ещё более смешно, так это размах пиара техники украинских вооруженных сил на стадии подготовки к созданию. Ещё в августе 2016-го они уверенно твердили, что испытания «нового» ОТРК будут закончены к концу года. Тем не менее, на дворе конец апреля 2017-го, а о проекте, как говорится, ни слуху — ни духу.

Ну а пока украинские военные хвастаются тем, чего ещё не создали, новый модернизированный отечественный ОТРК «Искандер-М» функционирует на все 100%

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.