Армия, В Украине, Все

Ульянов: новая ракета Порошенко заставит Ким Чен Ына плакать от смеха

170793

На Украине представили новый ракетный комплекс «Ольха», который рассмешил военных экспертов.Украинский президент Петр Порошенко на своей страничке в социальной сети Facebook похвастался пуском новой ракеты в рамках испытания ракетного комплекса «Ольха». По мнению военных экспертов, данное оружие не является «прорывом». Об этом сообщил портал «Правда».

«Такую чудо-ракету можно «продавать» как новое оружие только разве что Ким Чен Ыну. Он даже заплачет, увидев эту вундервафлю, простите за термин. Но не от желания поиметь такой гаджет, а от смеха. Даже артиллерийские системы КНДР, давайте по-честному, круче украинских разработок», – заявил военный эксперт, бывший офицер артиллерии, майор Илья Ульянов.

Стоит отметить, что «уникальные украинские новинки» и ранее критиковались за свою вторичность и техническую несовершенность.

«Все новинки, которые Украина с помпой презентовала, оказывались либо на уровне макетов, либо на уровне переделки советских разработок. То есть они брали какую-нибудь разработку 70-80-х годов, добавляли туда, условно говоря, какую-нибудь наклейку и выдавали за новую разработку», – отметил политолог Богдан Безпалько.

Однако украинский президент считает, что ракетный комплекс «Ольха» выведет на новый уровень обороноспособность Украины.

Материал подготовил Петр Архипов

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.